আনারস ইলিশ
![]() |
ইলিশ মাছ |
১টি,
|
![]() |
আনারস |
১টি,
|
![]() |
পেঁয়াজ বাটা |
সিকি কাপ,
|
মরিচের গুঁড়া |
১ চা চামচ,
|
|
![]() |
জিরা বাটা |
১ চা চামচ,
|
জাফরানের রং |
সামান্য,
|
|
![]() |
সয়াবিন তেল |
৩
|
![]() |
লবণ |
পরিমাণমতো,
|
![]() |
চিনি |
১ চা চামচ,
|
![]() |
কাঁচামরিচ |
৫
|
![]() |
পেঁয়াজ কুচি |
১ কাপ,
|
হলুদের গুঁড়া |
১ চা চামচ
|
|
![]() |
ও নারকেলের দুধ |
১ কাপ।
|
১। মাছ বড় টুকরা করে কেটে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। ২। আনারস কুরিয়ে নিতে হবে। ৩। গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে। ৪। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে বাটা মসলা কষিয়ে মাছ দিতে হবে। ৫। ৫-৬ মিনিট পর মাছ তুলে আনারস দিয়ে কষাতে হবে। ৬। ১ কাপ পানি দিতে হবে। ৭। এরপর লবণ ও চিনি দিতে হবে। ৮। পানি শুকিয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে। ৯। ফুটে উঠলে মাছ ও কাঁচামরিচ দিতে হবে। ১০। তেলের ওপর এলে নামাতে হবে। |
কোন মন্তব্য নেই: