আনারস ইলিশ

 ইলিশ মাছ
১টি,
 আনারস
১টি,
 পেঁয়াজ বাটা
সিকি কাপ,

 মরিচের গুঁড়া
১ চা চামচ,
 জিরা বাটা
১ চা চামচ,

 জাফরানের রং
সামান্য,
 সয়াবিন তেল
 লবণ
পরিমাণমতো,
 চিনি
১ চা চামচ,
 কাঁচামরিচ
 পেঁয়াজ কুচি
১ কাপ,

 হলুদের গুঁড়া
১ চা চামচ
 ও নারকেলের দুধ
১ কাপ।
   
  ১। মাছ বড় টুকরা করে কেটে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
২। আনারস কুরিয়ে নিতে হবে।
৩। গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে।
৪। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে বাটা মসলা কষিয়ে মাছ দিতে হবে।
৫। ৫-৬ মিনিট পর মাছ তুলে আনারস দিয়ে কষাতে হবে।
৬। ১ কাপ পানি দিতে হবে।
৭। এরপর লবণ ও চিনি দিতে হবে।
৮। পানি শুকিয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে।
৯। ফুটে উঠলে মাছ ও কাঁচামরিচ দিতে হবে।
১০। তেলের ওপর এলে নামাতে হবে।

,

কোন মন্তব্য নেই: