ইলিশ পাতড়া

ইলিশ পাতড়া



 ইলিশ মাছ
৬ টুকরা,

 সরিষা
২ টেবিল চামচ,
 কাঁচা মরিচ

 পিঁয়াজ কুচি
আধা কাপ,

 হলুদগুড়া
সামান্য,
 সরিষার তেল
৩ টেবিল চামচ,
 লবণ
পরিমাণমতো।
   
  ১। সরিষা ও কাঁচা মরিচ একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
২। মাছ ধুয়ে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে।
৩। কলাপাতায় মাছ মোড়িয়ে টুথপিক দিয়ে আটকিয়ে গরম তাওয়ার ওপরে কলাপাতায় মুড়ানো মাছ রেখে ঢাকনা
৪। দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
৫। এক পিঠ পোড়া পোড়া হলে উল্টে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৬। অপর পিঠ পোড়া পোড়া হলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
৭। ইলিশ পাতড়া ভাতের মাড় ফেলে ভাতের হাঁড়িতে গরম ভাতের মধ্যে দিয়ে করা যায়।
৮। লাউপাতা অথবা কুমড়াপাতায় মাছ মুড়িয়ে পাতড়া করা যায়।

,

কোন মন্তব্য নেই: