রুই মাছের ঝোল
![]() |
রুই মাছ |
১ কেজি ,
|
![]() |
বেরেস্তার জন্য বড় পেঁয়াজ কুচি |
৩টি ,
|
![]() |
রসুন বাটা |
১ টেবিল চামচ ,
|
![]() |
আদা বাটা |
২ টেবিল চামচ ,
|
মরিচ বাটা |
১ টেবিল চামচ ,
|
|
ধনে বাটা |
১ টেবিল চামচ ,
|
|
![]() |
হলুদ বাটা |
আধ চা চামচ ,
|
গরম মসলা বাটা |
১ লেবেল টেবিল চামচ ,
|
|
বাদাম কুচি করে কাটা এবং বাটা |
৪০ গ্রাম ,
|
|
![]() |
গোলমরিচ |
আধ লেবেল চামচ ,
|
লেমন জুস |
২টি ,
|
|
ইয়োগার্ট |
৩০০ গ্রাম ,
|
|
![]() |
জাফরান, | |
![]() |
লবণ |
পরিমাণমতো,
|
![]() |
পানি, | |
![]() |
ঘি এবং তেল। | |
ডেকোরেশনের জন্য : | ||
![]() |
কাঁচা মরিচ |
৬টি ,
|
![]() |
তাজা ধনিয়া পাতা কুচি |
২ টেবিল চামচ ,
|
![]() |
পেঁয়াজ কুচির বেরেস্তা |
২ টেবিল চামচ ,
|
![]() |
সিদ্ধ ডিম |
২টি ।
|
১। প্রথমেই হলুদ গুঁড়া এবং লেমন জুস দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে। ২। এরপর হলুদ, ধনে পাতাকুচি, গরম মসলা, রসুন বাটা, আদা বাটা, মরিচ বাটা, ইয়োগার্ট আধা কাপ পানিতে ফুটিয়ে নিতে হবে ৫ থেকে ৮ মিনিট। ৩। এরপর মাছ এর মধ্যে ছেড়ে নিয়ে মৃদু আঁচে রাখতে হবে। ৪। ১০ থেকে ১২ মিনিট। ৫। এর সাথে জাফরান মেশাতে হবে। ৬। হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে এর উপর কাঁচামরিচ, ধনেপাতা, পেঁয়াজ বেরেস্তা, ডিম সিদ্ধ কেটে সাজাতে হবে। |
কোন মন্তব্য নেই: